Что означает имя Карина?

Гнусарева Любава
Что означает имя Карина?
Янкиловича Арина
TOYOTA CARINA авто среднего класса
Иноземцев Богдан
В переводе с латыни - управляющая кораблем.
Шурдукова Кристина
Значение и происхождение имени: имя означает <управляющая кораблем>, <киль корабля> (лат) . В России это имя снова появилось в годы освоения Севера, когда полярники дали его девочке, рожденной на зимовке в Карском море. Отсюда и новый смысл: Карина - рожденная на Карском море. Энергетика и Карма имени: Карину выделяет решительность и экспансивность. Обычно женщина с этим именем уверена в себе, энергична и самолюбива. Можно было бы сказать, что Карина знает себе цену, если бы только ее самооценка в большинстве случаев не была бы завышенной. Что делать, звучное, красивое и редкое имя, можно даже сказать - имя романтическое, привлекает к себе внимание, углубляя самолюбие, а экспансивность делает это самолюбие слишком активным. Говоря по-русски, у Карины много шансов стать излишне эгоистичной особой. При этом нельзя сказать, что энергетика Карины не предполагает сдержанность, нет, у этой женщины достаточно сил, чтобы уметь управлять чувствами, вот только властный характер склоняет ее управлять не своими, а чужими чувствами. Ну, а исходя из этого, она уже и свое душевное состояние старается отрегулировать соответствующим образом. Впрочем, получается это не часто, в большинстве случаев Карина слишком торопится, предпочитая достигать желаемого таким образом, чтобы недостаток терпения восполнить избытком энергии. Несомненно, это качество могло бы обеспечить успех, служи Карина в кавалерии, однако в реальной жизни, где мало что решается за один день, нужен несколько иной подход. Кроме того, еще никого в истории не сделала счастливым идея, что можно добиться счастья, подчинив себе окружающих. Счастье - суть внутреннее понятие, и оно невозможно без взаимопонимания, а потому и властные люди в большинстве своем несчастны в виду своего внутреннего одиночества. Наиболее благоприятно складывается судьба Карины, когда она обретает недостающее ей терпение и направляет энергию на работу над собой. Бог с ними, со взаимоотношениями, если делать свое дело, опираясь в первую очередь на свои силы, тогда и настоящий успех может прийти, да и отношения наладятся. Секреты общения. Чрезмерная требовательность Карины к людям часто омрачает общение с ней. Впрочем, если выдержать ее первый натиск, то второй вряд ли будет таким же решительным. Нередко она бывает бессильна перед метким юмором, но успокоить ее может, пожалуй, только искреннее сочувствие к ней, в котором она довольно остро нуждается, хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Овен. Планета: Марс. Цвета имени: темная сталь, красный, коричневый. Наиболее благоприятные цвета: теплые тона коричневого, желтый. Камень-талисман: сард, золото.
Бабуров Егор
1. "Итальянская" Карина - "дорогая" или "красавица", а также "милая, миловидная". 2. "Армянская" Карина - "ликующая". 3. "Международная" Карина - от латинского "киль корабля" - "управляющая кораблем". (В России это имя появилось в годы освоения Севера, когда полярники дали его девочке, рожденной на зимовке в Карском море. Отсюда и новый смысл: Карина - "рождённая на Карском море").
Стрельникова Диана
Карина — с арм. 'покупающая галстук'. Также «КАРИНА» -означает в полосочку люблю. Новый смысл: Карина — рождённая в Армении
Сизый Сергей
гы.. так как сам морфлот.. у меня дочку так зовут:)
Мирнов Роман
происхождение имени Карина от латинского слова carīna, ae f киль корабля, днище судно, корабль и толкование этого имени как управляющая кораблём, киль корабля весьма сомнительно, так как в латинском языке нет никаких свидетельств, что слово carīna, ae f киль корабля; корабль используется как имя собственное. Такое объяснение могли предложить только люди плохо знающие латинский язык, его историю и которым для доказательства общности двух слов достаточно их звукового совпадения. Более приемлемым следует считать, что слово Carina (= Cārīna) как женское имя в латинском языке появляется как вариант мужского имени Карин (см. М. Aurēlius Cārīnus Марк Аврелий Карин, сын императора Кара) . То есть, в латинском языке имя собственное Cārīnus образовано от имени собственного прозвища Cārus, ī m Кар, вероятнее всего, связано с именем прилагательным carus, a, um cārus, a, um дорогой; любезный, милый Не следует упускать из виду, что в шведском языке есть женское имя Karina, которое является вариантом имени Katherina Конечно, в северных регионах России имя Карина могло переосмыслиться и получить новое значение Карина связанная с Карским морем, рождённая на Карском море.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.