Работу с рунами например можно считать магией, или таки.... антимагией?

Катин Лукьян
В очень многих ответах, некая особь ссылается на руны, хотелось бы понять, опять ТАКИ, руническая магия, является антимагией?
Буковский Тимур
Магия-это ускоренный путь духовного развития. Основной способ применения магии-изменение мира, а значит и себя, как части мира с помощью работы сознания. А какой инструмент вам удобнее сефиры, руны или вуду, то это вторично. Для разных целей разные инструменты. Но все три магические.
Мамыкина Ефросинья
Руны ето Мантика, через риунки или сымволы магия, там свой сильный егрегор, ритуалы, гадания, традиции, и пантеон богов, и где тут антимагию увидели раз спрашуете, если для интереса то почитайте переводы Еды и Песнь высоким, также много материалов о ритуалах с рунами, от освешения до обрашений в определеные дни и месятца тому или иному божеству Фрея, Один, и т. д. а по работе схожы как карты в Пасьянсе Медичи работают, ето в двух словах.
Яговенко Александр
Точно покоя не дает)) ) Моя бабка гадала на рунах, стерва была и ведьма. Стало быть - можно.
Бебнева Бронислава
Мантика (гадание) и магия - даже не две стороны одной монеты, а один и тот же механический будильник. Только в одном случае мы можем завести будильник ключом, и смотреть по нему время - это мантика, а в другом случае мы можем завести пружину будильника, крутя вручную стрелки. Аналогично - электромотор и динамомашина. Вы можете использовать руны, как мантику, гадая по ним. А в другом случае - как магию, составляя рунические заклятия и проклятия. (Подробнее см, напр, в Источнике.)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.