Вы верите исклюсительно в бога, его малитвам? Или камни, талисманы тоже наделены силой, лечебной и тд.?

Травкина Тамара
Вы верите исклюсительно в бога, его малитвам? Или камни, талисманы тоже наделены силой, лечебной и тд.?
Клюшникова Диана
Да, но тут же ещё и страшно суеверна....
Болокана Яна
Я верю в того Бога что не от мира сего и часть которого скрыта во мне. Камням и деревьям там места нет
Косма Ян
Верь в себя .Искренне молись и она к тебе вернется.
Беляева Агафья
Плацебо!
Полищук Иван
Всё в этом мире имеет свою энергетику и наделено божественными качествами. Обереги, согласно современным представлениям, выполняют защитную функцию, а в древности еще и цель, показывали дорогу мудрости. Почему многими сегодня утрачены знания о смысле жизни? Потому что один бог не в состоянии всем помочь. Древние это знали и получали помощь отовсюду, и кроме этого умели наделять талисманы и амулеты природной силой. У них к оберегам относились чудесные предметы, вещи, даты (числа), тотемы, табу, пища, цвета, растения, заклинания, животные - всё, что способствовало достижению поставленной цели. Но прежде всего функцию оберега выполняло имя: "им"-"я", т.е. моё "я". Сохранившееся у современных женщин подкрашивание лица связано с древними традициями нанесения "цветов богов" на своё лицо, с целью притянуть определённые события в свою жизнь. Оставшиеся в нашем обществе традиции - курение, прокалывания ушей для серёжек, раскрашивание лица, ношение кулонов, ожерельев, браслетов, давно уже утратили своё первоначальное сакральное значение, и сейчас полностью профанированы, а раньше имели глубокий практический смысл.
Цуцкова Нина
Камни, талисманы - язычество, т. е. детство человечества. Сейчас мы на другой ступени - идем дальше к духовной, поэтому нам дана вера в Бога и Силу Духа Святого. А оглядываться на язычество - это как ехать в машине, глядя в зеркало заднего вида. Зачем тянуть на себя ПРОШЛОЕ ?
Нюнка Максим
Камни, деревья, талисманы и прочее работают только за счет той силы, которую вложил в них человек (колдун или ты сам). И при этом часть вложенной энергии талисманы и т.д. забирают себе - как своеобразную "зарплату" за труды. И та же кошка, которая лежит на больном месте, использует для лечения человека энергию самого человека - просто прокачивает ее через себя, оставляя себе изрядную часть в качестве гонорара. Так зачем же этим всем пользоваться? Помогай себе напрямую, а не через камни. А у Бога помощи проси только по действительно важным вещам - там, где тебе самому уже справиться не дано. И не тревожь Небо по пустякам.
Кузаев Олег
Истина -- Бог ...камни, талисманы и тп. - идолопоклонничество и язычество...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.