Подскажите пожалуйста, на какую аппаратуру нужно снимать ювелирные изделия? (нужен уровень: профессионал )

Кондуров Терентий
Я имею ввиду модель фотоаппарата, объектив и т. д. Что бы примерно было такое качество, как на фото (если забыть, что тут что-то дорисовано, отредактировано и т. д.).
Кругликов Вячеслав
Полнокадровая камера, хороший макро объектив, площадка для объекта, освещение.
Ямщикова Вероника
Подойдёт любая зеркальная камера, даже начального уровня. Главное - правильный фон и освещение.
Ложкин Ким
Да на любую! Нужны некоторые приспособления и все.... Тот же Олимпус отлично снимает ювелирку. Есть процентов 5 задач, когда нужно вывернуться - но тогда проще микроскоп к фотику подключить
Проскура Антип
при предметной съемке самое важное правильный свет, аппаратом может быть и мыльница, если не печатать плоттер на высотное здание
Сукина Инесса
Кэнон 6Д+ 50мм на 1.2 Л
Хейчеева Надежда
Ой, ФФ нужен... Да 2кропом так снять можно, если с умом подойти к делу... с грип меньше заморочек, и качества для распечатки 60/80см хватит=))))
Енотов Вениамин
Как не удивительно подойдет ультразум с макрорежимом
Горностаев Евсей
В таком снимке НААААААААМНОГО больше умения и знаний фотографа, чем техники. Поскольку ювелирка никуда не убежит, то требования к тушке минимальные, их можно сказать совсем нет: любая тушка пойдет. Ну конечно придется купить штатив, макрообъектив и для освещения чего нибудь... можно даже и не покупать: рецептов самодельных лайтбоксов для предметки в сети - море!
Гершкович Порфирий
Если бы мне не сказали что это фото я бы решил что это галимое 3D Что касается съемки, как уже сказали техника не так уж важна. Необходимо макро у объектива Крайне желательно штатив. У ювелирки по сравнению с просто макро-предметкой больше требования по освещению. Если вообще никакого опыта нет поищите в youtube ролики по постановке света именно на ювелирку. Очень неплохо ребята извращались с обычными фонариками в качестве рисующего плюс бумажные салфетки для имитации софтов.
Сычкина Анна
Блики темные и светлые видите? Это сейчас, на цифре легко дорисовывать, а ведь ювелирку снимали и в эпоху плёнки! Вопрос - как делали блики? Ответ - цветными отражающими пластиковыми панелями. 1 - лайт - бокс. 2 - свет 3 - отражающие панели 4 - макро объектив 5 - много - много дублей и времени. После первого часа работы найдёте более-менее приемлемые приёмы съёмки и первую съёмку отработаете на "И так сойдёт". По прошествии некоторого времени придёт переосмысление и всё постепенно наладится.
Блинова Кристина
Умные люди снимают на среднеформатные камеры всю юверилку для журналов. А для потребства - сойдет и банальная любительская фотокамера, типа зеркалки a-la Canon 500D или Nikon 5000, или Sony A37...но с боксом, макро-линзой и пыхой!
Усилова Арина
достаточно зеркалки, макро объектив или фикс 50мм, но светосильный - все остальное будет зависеть от того, как поставите свет, хотя при правильно выставленном свете даже на l810можно сделать достойные снимки, которые потом останется только немного довести до ума
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.